Por que consumir...

Por que consumir carnes vermelhas? Confira os benefícios à sáude!

Por que consumir carnes vermelhas? Confira os benefícios à sáude!

Comer carne vermelha não só é benéfico à saúde, como também é hábito relacionado ao menor risco de doenças cardiovasculares e diabetes. Renata Micha, pesquisadora do departamento de Epidemiologia da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard (EUA), concluiu os benefícios do consumo da carne vermelha após realizar estudo sobre o assunto.

O estudo publicado em maio de 2010 declara que os verdadeiros inimigos da saúde são alimentos embutidos, capazes de aumentar o risco de doenças cardiovasculares em 42%, e em 19% o diabetes do tipo 2. 

É claro que tudo em excesso faz mal, e todos os alimentos devem ser controlados, como também açúcares e bebidas alcoólicas. É importante um consumo consciente para priorizar sua saúde.

Comprovadamente, restringir carne não é benéfico: sua consequência é simplesmente a queda dos níveis de nutrientes na alimentação diária, principalmente minerais e vitaminas lipossolúveis, já que carne vermelha é rica em ferro, zinco e vitaminas B6 e B12.

Entanto seja verdade que o ferro pode ser encontrado em fontes animais e vegetais, aquele proveniente das carnes (ferro heme) é mais facilmente absorvido pelo organismo, além da carne ser proteína de alto valor biológico.

O La Grelha separou alguns benefícios da carne vermelha para sua alimentação:

1 - É fonte de proteínas de alto valor biológico

2 - É fonte de ferro!

3 - Fonte eficaz de vitamina B12

4 - Diversidade de opções de carnes

5 - Variedade de preparações do alimento 

6 - Efeito antidepressivo no organismo

7 - Faz bem ao coração

E aí, o que está esperando para vir ao La Grelha, Empório do Churrasqueiro, para se deliciar com seu churrasco?


IR PARA NOTÍCIAS
Notícias mais lidas